Gauabschlussveranstaltung in Dießen

Im Schützengau Ammersee beteiligten sich im vergangenen Sportjahr 8 Vereine an den Jugend-Rundenwettkämpfen. Jeweils die besten 8 Jugendlichen in den verschiedenen Altersklassen und Disziplinen durften am Finale teilnehmen, bei dem die begehrten Wanderpokale ausgeschossen wurden. In der Schülerklasse B gewann mit der Pistole Stephan Kettl/FSG Diessen, in der A-Klasse gewann Stefan Hirmer/FSG Diessen. Mit dem Gewehr ging in der A-Klasse der Sieg an Eva Stainer/FSG Diessen und in der B Klasse gewann Silvia Damnig/Dettenhofen. In der Jugendwertung holte sich Michael Janker/FSG Diessen mit dem Luftgewehr den Pokal ab. Mit der Pistole gewann Veronika Metz/Dettenhofen. In der Juniorenklasse B Gewehr sicherte sich Förg Veronika/Dettenhofen den Pokal. Unter den ältesten Jugendlichen gewann mit dem Gewehr Theresa Zimmermann/Raisting und mit der Pistole Christoph Schmid/Dettenschwang.

Den Mannschaftssieg holte sich in diesem Jahr die Jugend der FSG Dießen vor Dettenhofen und Raisting. Bei der Paarwertung, das heißt ein Jugendlicher schießt zusammen mit einem verwandtschaftlichen Erwachsenen gemeinsam einen Wettkampf, siegte souverän von der FSG Diessen Eva und Lisi Stainer mit 386 Ringen. Ihnen folgte ebenfalls von der FSG Diessen Sabine und Christian Kettl mit 380 Ringen, des weiteren folgte aus Raisting Carina Plattke mit Annemie Glas und 377 Ringen. An der Gauabschlussveranstaltung wurden Urkunden an die erfolgreichen Einzelteilnehmer verteilt und schöne Preise an die besten Blattlschützen übergeben.