Guschu Open 2024

Guschu Open, eigentlich eine Breitensportveranstaltung, die in diesem Jahr jedoch viele Kadersportler aus den anderen Landesverbänden angezogen hat. Auf der Olympia Schießanlage finden im August die Deutschen Meisterschaften in den olympischen Disziplinen statt, daher nutzten viele diese Gelegenheit zum wettkampfnahen Training und nahmen am Guschu Open 2024 teil.

Die Schützenjugend der FSG Diessen war in kleiner Besetzung angereist. Bereits in der Früh um 7.50 Uhr musste Annalena Baur ihren Wettkampf in der weiblichen Jugendklasse bestreiten. Sie erreichte von 69 Teilnehmerinnen mit 394,9 Ringen den 10. Platz.

Um die Mittagszeit startete in der Jugendklasse männlich Oskar Grobbrügge mit dem Luftgewehr. Von 73 Teilnehmern belegte er mit 387,2 Ringen den hervorragenden 6. Platz. Mit der Luftpistole startete Finn Gruber in der Jugendklasse männlich. Auch er bekam für den 9. Platz eine Medaille bei der Siegerehrung überreicht.

Das größte Teilnehmerfeld gab es in der Schülerklasse. So waren es bei Schüler A weiblich insgesamt 93 Schützinnen. Gesa Pielke belegte mit 182,0 Ringen den 38. Platz.

Sehr zur Freude der FSG Diessen konnten alle Nachwuchssportler ihre Trainingsleistungen in diesem Wettkampf abrufen oder sogar steigern.

Das Rahmenprogramm beim Guschu Open bestritten dieses Jahr die BRK Rettungshundestaffel Bayern und die FFW Hochbrück. Sie berichteten über ihre Einsatzmöglichkeiten und demonstrierten eine Vermisstensuche vor Ort auf der Schießanlage.

Am Abend wurde dann gemeinsam das Garchinger Straßenfest besucht und man verköstigte sich mit internationalen Speisen bevor es wieder nach Hause ging.